Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Nektarinen-Aufstrich mit Amaretto

Erdbeer-Nektarinen-Aufstrich mit Amaretto

So schmeckt der Sommer!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Nektarinen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Amaretto

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Nektarinen waschen und entsteinen. Obst pürieren und insgesamt 1000 g abwiegen.

  2. In einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 2:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Amaretto unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Nach Wunsch am Ende der Kochzeit 1-2 EL gehackte Mandeln unterrühren!