Sahnejoghurt macht diesen Rührkuchen so saftig und frisch!
Menge
1 kleine Springform (20 cm Ø´)
Schwierigkeitmittel
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier |
50 g | Butter |
275 g | Diamant Brauner Zucker |
125 g | Sahnejoghurt |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
100 g | Diamant Puderzucker |
kandierte Blumen zum Verzieren |
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig rühren, braunen Zucker und Eigelb zufügen, dann Joghurt und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zuletzt Eischnee unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm ø) füllen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60–70 Minuten backen.
Den Kuchen einige Minuten in der Form lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Für die Glasur Puderzucker sieben und mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren.
Die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen und mit kandierten Blumen verzieren.
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