Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Erdbeer-Sahne-Creme

Erdbeeren in Bestform!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

6 Blatt weiße Gelatine
250 ml Milch
75 g Diamant Feinster Zucker
1 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
125 g Sahne

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und bei geringer Wärmezufuhr in 2-3 Esslöffeln heißer Milch auflösen. Dann mit restlicher Milch, Zucker und Zitronensaft vermischen.

  2. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. In Viertel oder Hälften schneiden und dazugeben. (Tiefgekühlte Früchte zuerst auftauen lassen.)

  3. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen.

  4. Eine Schüssel oder mehrere Portionsschalen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme hineingeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und stürzen.