Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Winterlicher Kirsch-Orangen-Aufstrich

Winterlicher Kirsch-Orangen-Aufstrich

Zimt, Nelken und Orangenschale geben diesem Fruchtaufstrich aus Sauerkirschen die besondere winterliche Note - im Handumdrehen gezaubert ohne zu kochen!

Dauer

Menge

2 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
220 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt; entsteint gewogen)
1/2 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
185 g Diamant Gelierzauber

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Kirschen waschen und entsteinen.

  2. Insgesamt 250 g Kirschen und Orangensaft zusammen mit den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben.

  3. Diamant Gelierzauber zugeben und ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  4. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

  5. Tipp:

    Im Winter können auch ideal tiefgekühlte Kirschen zu Fruchtaufstrich verarbeitet werden!