Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Gewürzkaffee

Gewürzkaffee

Für den Gewürzkaffee wird Milch mit Piment, Vanille, Kardamom und Zimt erhitzt und mit Kaffee aufgeschüttet – ein Milchkaffee der besonderen Art.

Dauer

Menge

2 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4 Pimentkörner
1 Vanilleschote
125 ml Milch
1/2 TL Kardamom (gemahlen)
1 Zimtstange
300 ml frisch gebrühter Kaffee
1-2 EL Diamant Coffee Sugar
50 ml Milch
etwas Zimt

Zubereitung

  1. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, Mark der Vanilleschote auskratzen.

  2. Milch mit Piment, Vanilleschote und -mark, Kardamom und Zimtstange erhitzen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

  3. Milch durchsieben, Kaffee hinzufügen und mit Diamant Coffee Sugar abschmecken. Auf zwei Gläser verteilen.

  4. Restliche Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf beide Gläser verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.