paper Pfeil Blume rot Blume blau

Hoppla, da ist etwas schief gelaufen.

Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Die Seite, die du gerade suchst, gibt es nicht. Klick einfach einen unserer Vorschläge an, um zu unseren Rezepten, Produkten oder Magazin zu kommen, oder starte einfach noch einmal auf unserer Hauptseite. Hier gelangst du zurück zur Startseite.

Wieso bildet sich nach dem Einstechen mit dem Löffel in der Konfitüre Flüssigkeit?

Feb 2, 2021, 14:02
Faq Question : Wieso bildet sich nach dem Einstechen mit dem Löffel in der Konfitüre Flüssigkeit?
Dieses Phänomen entsteht durch ganz normale Entmischungserscheinungen und nennt sich Synärese. Durch Einstechen der Konfitüre/des Gelees mit einem Löffel wird die Gelstruktur aufgebrochen, und die eingebundene Flüssigkeit tritt aus. Das ist ein natürlicher Vorgang, den man auch bei gekaufter/m Konfitüre/Gelee und anderen Lebensmitteln beobachten kann (z. B. Senf, Ketchup, Quark). Die Qualität der Konfitüre/des Gelees wird dadurch nicht beeinträchtigt. Es gibt auch keine Möglichkeit, dies zu verhindern.
Tags :

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?