Marmeladen & Eingemachtes

Stachelbeer-Konfitüre mit schwarzen Johannisbeeren

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Zwei starke Beeren als Frühstücksduo - das schmeckt nach Sommer!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Beeren waschen, putzen und pürieren.

Schritt 2/5

Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für eine Konfitüre ohne Kernchen streichen Sie die Beeren nach dem Pürieren zunächst durch ein Sieb. In dem Fall werden ca. 1500 g Beeren benötigt.

Zutaten
750 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}