Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade grob hacken.
Sauerkirschen waschen und entsteinen bzw. auftauen lassen. Anschließend pürieren. 900 g Sauerkirschpüree in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nach 3 Minuten Kochzeit das Kirschwasser unterrühren und eine weitere Minute kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Schokolade unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Mit der Konfitüre lässt sich auch eine schnelle Schwarzwälder-Kirsch-Torte zaubern: Einfach einen Boden eines mehrteiligen dunklen Tortenbodens mit der Konfitüre bestreichen, die restlichen Teile mit geschlagener und gesüßter Sahne bestreichen. Die Torte zusammensetzen und verzieren.
100 g | Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil) |
900 g | Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt; entsteint gewogen) |
100 ml | Kirschwasser |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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