Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Himbeer-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 8–10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

So schmeckt der Sommer! Pflaumen und Himbeeren als köstliches Fruchtduo fürs Frühstück - einfach göttlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und verlesen.

Schritt 2/5

Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp:

Für eine Konfitüre mit Stückchen die Fruchtstücke mit dem Gelierzucker mischen und 3–4 Stunden ziehen lassen. Anschließend wie beschrieben kochen.

Zutaten
600 g Pflaumen (entsteint gewogen)
400 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Pflaumen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}