Marmeladen & Eingemachtes

Felsenbirnen-Fruchtaufstrich mit Himbeeren

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Felsenbirnen haben einen ganz besonderen Geschmack, der an Heidelbeeren erinnert. Eine leckere Kombination mit Himbeeren!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Felsenbirnen waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 600 g abwiegen.

Schritt 2/5

Himbeeren waschen, etwas zerdrücken, mit Felsenbirnenmark und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Statt mit Himbeeren schmeckt die Konfitüre auch mit Johannisbeeren, Sauerkirschen oder Pflaumen sehr gut.

Zutaten

800 g Felsenbirnen
400 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Tags:

Wildfrüchte

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}