Zutaten & Utensilien einblenden
Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Insgesamt 1 kg Ananas und Möhrenraspel abwiegen und in einen großen Topf geben.
Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Bastelanleitung für die Gläser: • Von gebrauchten Gläsern (z. B. für Marmelade, Honig o. ä.) die Etiketten entfernen. • Gläser und Deckel gründlich ausspülen und trocknen. • Häschen, Hähne, Hühner (z. B. Spielzeugfiguren) oder andere passende österliche Dekoration mit Bastel- oder Heißkleber auf den Deckel des Glases kleben und gut trocknen lassen. • Deckel sowie Figur mit Wunschfarbe ansprühen oder anmalen und ebenfalls gut trocknen lassen.
300 g | Möhren (geschält gewogen) |
700 g | Ananas (vorbereitet gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
40 g | gehackte Pistazien |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}