Marmeladen & Eingemachtes

Holunderblüten-Apfel-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Dieser fruchtige Geleemix schmeckt nach Frühling und lässt jedes Frühstück zum herrlichen Start in den Tag werden. Die Kombination von Holunderblüten und Apfel ist einfach ein Traum!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Die Blütendolden gut ausschütteln, möglichst nicht waschen oder höchstens in kaltem Wasser schwenken. In eine Schüssel geben und mit Apfelsaft übergießen (die Stielenden nicht mit Saft bedecken). Zugedeckt einen Tag stehen lassen.

Schritt 2/5

Saft absieben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Holunderblüten gibt es ungefähr ab Mai. Anstelle der Holunderblüten kann auch Holunderblütensirup verwendet werden. Dann 100-150 ml Apfelsaft durch den fertigen Sirup ersetzen. Diese Mischung kann sofort zu Gelee verarbeitet werden.

Zutaten
20 Holunderblütendolden
1 l Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}