Marmeladen & Eingemachtes

Zuckergurken

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 750 ml
  • Einfach

Diese süße eingelegten Gewürzgurken bereichern jeden Abendbrottisch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Die Gurken waschen, schälen, halbieren, aushöhlen und in fingerlange Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Weinessig mit Diamant Einmachzucker und Gewürzen aufkochen und die Gurkenstreifen darin glasig, aber nicht weich kochen.

Schritt 3/5

In Gläser oder Töpfe schichten und mit der Essig-Zuckerlösung übergießen.

Schritt 4/5

Nach 3 Tagen die Zuckerlösung abgießen, nochmals gut durchkochen und wieder über die Gurkenstücke gießen.

Schritt 5/5

In Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Zutaten
2 kg Gurken zum Einlegen
10 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
500 ml Weinessig
750 g Diamant Einmachzucker
1 Zimtstange
einige Pfefferkörner

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}