Zutaten & Utensilien einblenden
Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 25-40 Minuten weich kochen (je nach Größe). Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Haut abziehen und die Rüben in Scheiben oder Würfel schneiden. Meerrettich waschen, schälen und klein würfeln.
Rote Bete noch warm mit Meerrettichwürfeln und Gewürzen in Gläser schichten.
Essig und Wasser mit Zucker und Salz aufkochen und heiß in die Gläser füllen. Die Rote Bete sollten vollständig bedeckt sein.
Gläser sofort verschließen und kühl und dunkel lagern.
1 kg | Rote Bete |
100 g | frischer Meerrettich |
1 EL | weiße Pfefferkörner |
1 EL | Kümmel |
5 | Gewürznelken |
1-2 | Lorbeerblätter |
700 ml | Weinessig |
125 ml | Wasser |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 TL | Salz |
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