Marmeladen & Eingemachtes

Rote Bete süß-sauer

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  • Bis zu 45 Min.
  • 2 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Mit Meerrettich eingelegte rote Bete - gesund und aromatisch!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 25-40 Minuten weich kochen (je nach Größe). Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2/5

Die Haut abziehen und die Rüben in Scheiben oder Würfel schneiden. Meerrettich waschen, schälen und klein würfeln.

Schritt 3/5

Rote Bete noch warm mit Meerrettichwürfeln und Gewürzen in Gläser schichten.

Schritt 4/5

Essig und Wasser mit Zucker und Salz aufkochen und heiß in die Gläser füllen. Die Rote Bete sollten vollständig bedeckt sein.

Schritt 5/5

Gläser sofort verschließen und kühl und dunkel lagern.

Zutaten
1 kg Rote Bete
100 g frischer Meerrettich
1 EL weiße Pfefferkörner
1 EL Kümmel
5 Gewürznelken
1-2 Lorbeerblätter
700 ml Weinessig
125 ml Wasser
100 g Diamant Brauner Zucker
1 TL Salz

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