Liköre & Früchte in Alkohol

Haselnuss-Likör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Haselnüsse, Vanille, Zimt und Nelken verleihen Cognac einen angenehm vollmundigen Geschmack.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Haselnüsse häuten: dazu bei leichter Hitze in einer Pfanne rösten und anschließend in einem Trockentuch abreiben. Gehäutete Haselnüsse gut zerkleinern und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen.

Schritt 2/4

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Gewürzen und Diamant Brauner Kandis dazugeben. Mit Cognac übergießen.

Schritt 3/4

Gefäß verschließen und Likör an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen, dabei zwischendurch schütteln.

Schritt 4/4

Durch ein Haarsieb oder ein Tuch filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.

Zutaten
300 g Haselnuss-Kerne
1/2 Vanilleschote
1 Zimtstange
4 Nelken
250 g Diamant Brauner Kandis
750 ml Cognac

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}