Zutaten & Utensilien einblenden
Kumquats gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen.
Diamant Einmachzucker mit Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Kumquats hineingeben und 5 Minuten kochen.
Nach dem Erkalten die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in verschließbare Gläser füllen.
Mit Rum begießen, bis sie ganz bedeckt sind und ca. vier Wochen durchziehen lassen.
Tipps: Kumquats in Rum schmecken hervorragend zu Pudding und Eis aber auch als Beigabe zu herzhaften Gerichten. Die übriggebliebene Zuckerlösung läßt sich sehr gut für Obstsalate und Cocktails verwenden.
500 g | Kumquats |
400 g | Diamant Einmachzucker |
250 ml | Wasser |
700 ml | weißer Rum |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}