Getränke & Sirupe

Waldmeister-Sirup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Selbstgemachter Sirup mit zarter Waldmeisternote – kombiniert mit Mineralwasser oder Sekt – fertig ist das perfekte Frühlingsgetränk.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.

Schritt 2/6

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist.

Schritt 3/6

Waldmeister in den Sirup hängen und 3–4 Stunden ziehen lassen.

Schritt 4/6

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 5/6

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/6

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Zutaten
10 Stängel frischer Waldmeister
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}