Der Ice Cream Cup ist der neueste TikTok-Liebling, der dir im Handumdrehen einen Mini-Eisbecher to go liefert. Mit einem Keksboden, einer sahnigen, süßen Füllung und einem Crunch-Effekt – ganz ohne Eismaschine – ist dieses Dessert ein richtiger Knaller für jede Gelegenheit. Ob als Nachtisch oder kreatives Snack-Highlight: Dieses Rezept überzeugt durch Einfachheit, Optik und Geschmack auf ganzer Linie.
Zutaten & Utensilien einblenden
Für das Eis Joghurt, Diamant Puderzucker und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
Die Joghurtmasse in eine Kastenform oder Dessertförmchen füllen und rund 6 Stunden tiefkühlen, dabei in den ersten Stunden gelegentlich durchrühren.
Zum Servieren die Dessertförmchen kurz in warmes Wasser tauchen und mittig auf Dessertteller stürzen.
Mit Soße, Früchten, Nüssen oder Süßigkeiten nach Belieben garniert servieren.
Tipp:
Statt mit Joghurt lässt sich diese Rezeptur auch mit Kefir, Buttermilch oder Saurer Sahne zubereiten. Für noch mehr Geschmack geröstete Nüsse, gehackte Schokolade oder zerstoßene Kekse vor dem vollständigen Gefrieren unter die Eismasse rühren. Wer’s fruchtig mag tauscht 100 g Joghurt gegen Früchte oder pürierte Früchte aus.
| 25 g Butter | Joghurt |
| 5 | Butterkekse |
| 1 EL | Diamant Brauner Zucker |
| Soßen | |
| Frische Früchte | |
| Nüsse | |
| Süßigkeiten |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.