Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Den Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen und die Äpfel in die Form setzen.
Füllungen nach Geschmack hineingeben.
Soviel Weißwein oder Apfelsaft dazu gießen, dass der Boden der Form gut bedeckt ist, dann Gewürze zugeben.
Auf jeden Apfel ein kleines Butterstück und 3-4 Diamant Brauner Kandisstücke setzen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-30 Minuten braten.
Tipp: Zu den Bratäpfeln heiße Vanillesoße reichen oder auf die Äpfel je eine Kugel Vanilleeis geben.
| 1 | mittelgroßer Apfel (z. B. Boskoop) |
| Butter für die Form | |
| nach Geschmack: | zerstossene Amarettini-Kekse (italienische Mini-Makronen) |
| Rosinen oder Korinthen | |
| Marmelade, z.B.: Orangen, Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre, Pflaumenmus, Johannisbeergelee, Preiselbeeren | |
| Marzipan-Rohmasse | |
| tiefgefrorene Himbeeren | |
| gehackte Haselnüsse oder Mandeln | |
| ca. 100 ml | Weißwein oder Apfelsaft |
| Gewürze, z. B. Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken, Orangenschale | |
| 1 TL | Butter |
| 3-4 Stk. | Diamant Brauner Kandis |
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