Das etwas andere Ketchup aus Tomaten und Paprika schmeckt toll zu Gegrilltem!
Zutaten & Utensilien einblenden
Tomaten, Paprika und Chilis waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und klein würfeln.
Alles zusammen in einen Topf geben, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Weinessig und Diamant Baruner Zucker ca. 35-40 Minuten dick einkochen lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Masse geben. Nochmals 3 Minuten kochen.
Heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.
| 1,5kg | reife Tomaten |
| 500 g | rote Paprika |
| 1-2 | rote Chilis |
| 2 | mittelgroße Zwiebeln |
| 1 Stk. | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
| 1 EL | Salz |
| 125 ml | Weinessig |
| 1 EL | Speisestärke |
| 100 g | Diamant Brauner Zucker |
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