Zutaten & Utensilien einblenden
Blockschokolade fein raspeln.
Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Die Gewürzplätzchen schmecken noch besser, wenn sie einige Zeit durchgezogen sind.
| 125 g | Blockschokolade |
| 125 g | weiche Butter |
| 350 g | Diamant Feinster Zucker |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 1-2 TL | gem. Nelken |
| 1 TL | gem. Muskatnuss |
| 1 TL | gem. Zimt |
| 350 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| Diamant Puderzucker-Streuer |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.