Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Honig, Butter und Diamant Brauner Zucker erwärmen, auflösen und wieder abkühlen lassen.
Unter die fast erkaltete Masse das Ei, die Gewürze, Diamant Grümmel Kandis und einen Teil des Mehls rühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, in Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dicht mit Haselnüssen belegen. Für die Mandelprinten den Teig auf den gehobelten Mandeln ausrollen, dann in Streifen schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen nach Belieben mit einer Schokoladenglasur überziehen. Dafür Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und Nussprinten nach Geschmack damit überziehen.
1 | Bio-Zitrone |
125 g | Honig |
50 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | Diamant Brauner Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1/2 TL | gem. Zimt |
1/2 TL | gem. Nelken |
1/2 TL | gem. Kardamom |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
200 g | gehobelte Mandeln |
200 g | Haselnüsse (ganz oder gehackt) |
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