Zutaten & Utensilien einblenden
Honig mit 70 g Diamant Grümmel Kandis und Margarine erwärmen, auflösen und abkühlen lassen.
Zitronat sehr fein hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Zitronat, Gewürze, Zitronenschale, Ei, einen Teil des Mehls und Backpulver unter die Fett-Honig-Mischung rühren. Das restliche Mehl und 100 g Diamant Grümmel Kandis unterkneten. Teig auf einem Backblech ausrollen.
Butter mit Zucker und Honig erwärmen und auflösen. Belegkirschen klein schneiden und zusammen mit Mandeln unterrühren. Belag auf dem Printenteig verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150° C) ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.
Den Teig noch warm in Rauten schneiden.
Tipps: Pistazien oder Haselnüsse können den Mandelbelag noch verfeinern.
150 g | Honig |
70 g | Diamant Grümmel Kandis |
50 g | Margarine |
50 g | Zitronat |
1/2 | Bio-Zitrone |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Anis |
1 Prise | gemahlene Nelken |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
100 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 g | Butter |
45 g | Diamant Feinster Zucker |
45 g | Honig |
30 g | Belegkirschen |
250 g | gestiftelte Mandeln |
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