Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 2 Eigelb zufügen, zuletzt das Mehl unterrühren. Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig zu 2 Rollen formen und jede Rolle in ca. 30 gleich große Stücke schneiden. Kleine Kugeln daraus formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und etwas Gelee hineingeben.
Eigelb verquirlen, den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.
150 g | Butter (oder Margarine) |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
250 g | Mehl |
5-6 EL | Himbeergelee |
100 g | gehackte Mandeln |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}