Zutaten & Utensilien einblenden
Hirschhornsalz in etwas Milch auflösen. Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Kaffee, Kakao, Rum und aufgelöstes Hirschhornsalz unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der restlichen Milch unterrühren. Zitronat und Orangeat hacken und zuletzt unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Ulmer Brot nach dem Abkühlen damit überziehen. In Stücke schneiden.
| 1 Msp. | Hirschhornsalz |
| 75 ml | Milch |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 250 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 TL | Instantkaffee |
| 1 TL | echter Kakao (gesiebt) |
| 1 EL | Rum |
| 375 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| 20 g | Zitronat |
| 20 g | Orangat |
| 200 g | Diamant Puderzucker |
| 2-3 EL | Wasser |
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