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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
Mehl mit Backpulver, Diamant Feinster Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, aus der einen Hälfte runde Plätzchen ausstechen, aus der anderen Hälfte Ringe, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.
Plätzchen abkühlen lassen. Gelee leicht erwärmen, glattrühren und die runden Plätzchen damit bestreichen. Geleeringe mit Diamant Puderzucker bestäuben und darauf setzen.
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter (oder Margarine) |
5-6 EL | Himbeergelee |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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