Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Ei, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett dünn ausrollen, Kreise ausstechen und gut gefettete Tortelettförmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.
Tipp: Nur 200 g Mehl nehmen, dafür 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.
250 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Butter (oder Margarine) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}