Backen

Selbst gemachtes Vanilleextrakt

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 250 ml
  • Einfach

So leicht kann man aromatisches Vanilleextrakt selbst machen – das funktioniert garantiert! Ideal zum Verfeinern von Kuchen oder Desserts.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Schritt 2/4

Vanillemark und -schoten mit Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Rum übergießen.

Schritt 3/4

Kurz umrühren und anschließend ca. 6 Wochen ziehen lassen.

Schritt 4/4

Tipp: Das selbst gemachte Vanilleextrakt hält sich sehr lange und dient wunderbar als Vorrat zum Backen.

Zutaten
4 Vanilleschoten
4 EL Diamant Weißer Kandis
250 ml weißer Rum (37 Vol.-%)
Tags:
Geschenk

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}