Zutaten & Utensilien einblenden
Blätterteig auftauen lassen, Kreise ausstechen und Tarteförmchen damit auskleiden.
Im untersten Drittel des vorgeheizten Backofens bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten backen.
Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Diamant Feinster Zucker in wenig Wasser einige Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Füllung Eier mit Diamant Feinster Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren, Quark und Crème fraîche zugeben und alles gut vermengen.
Teigböden in der Mitte flach drücken, Rhabarber darauf geben und Quarkcreme darüber verteilen. Nochmals 25 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Diamant Feinster Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluss Mandeln unterheben. Baiser in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit verzieren.
Rhabarber-Törtchen noch ca. 7 Minuten weiterbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
250 g | Blätterteig |
200 g | Rhabarber (geputzt gewogen) |
20 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
1/2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
150 g | Quark |
1 EL | Crème fraîche |
1 | Eiweiß |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
1 EL | gemahlene Mandeln |
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