Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Diamant Feinster Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter zerlassen.
Restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale zu dem Mehl geben. Den Vorteig von der Mitte aus zuerst mit der restlichen Milch, dann mit zerlassener Butter und dem Ei gründlich verrühren. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst und glatt und glänzend aussieht. Zugedeckt noch einmal 20–30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Butter mit Diamant Feinster Zucker, Eigelb, Sahne und Rum gut verrühren, dann die Nüsse unterziehen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, zu einer runden Platte ausrollen und sternförmig in acht gleichmäßige Stücke schneiden. Füllung an den äußeren Rand geben, dann jedes Stück von der Außenkante zur Spitze hin aufrollen und zu Hörnchen biegen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und 15-20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, mit Rum zur Glasur anrühren und Hörnchen noch lauwarm damit überziehen.
500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
250 ml | lauwarme Milch |
1 | Bio-Zitrone |
125 g | Butter (oder Margarine) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
25 g | Butter |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne |
1 EL | Rum |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Diamant Glasurzucker |
2-3 EL | Rum |
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