Zutaten & Utensilien einblenden
Butter und Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren, Salz zufügen, dann das Mehl unterkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und gut gefettete Tortelettförmchen damit auslegen. Die Böden mit jeweils 1 gestrichenen Teelöffel Konfitüre bestreichen.
Für die Füllung Butter und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier hineingeben und gut verrühren, dann gemahlene Mandeln und Mehl untermischen.
Die Mandelfüllung bis knapp unter den Rand in die Förmchen geben, glattstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Die Törtchen nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestäuben.
100 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
70 g | weiche Butter |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
70 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Mehl |
6-8 TL | samtige Himbeer-Konfitüre |
5-6 EL | gehobelte Mandeln |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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