Backen

Hahnenkämme

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  • Über 60 Min.
  • 6 - 8 Stück
  • Raffiniert

Hefeteig mit köstlicher Quarkfüllung!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/9

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/9

Restlichen Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz dazugeben. Vorteig zuerst wieder mit etwas Mehl, anschließend mit Butter und Ei gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst und glatt und glänzend aussieht. Zugedeckt noch einmal 20-30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/9

Teig gut durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen.

Schritt 4/9

Für die Füllung Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Quark mit Diamant Feinster Zucker, Ei und Eigelb sowie Zitronenschale gut verrühren. Rosinen waschen und untermischen.

Schritt 5/9

Den ausgerollten Hefeteig in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Jeweils etwas Quarkfüllung in die Mitte geben und die Teigränder mit Milch bestreichen.

Schritt 6/9

Eine Teighälfte auf die andere legen, bis zur Füllung in gleichmäßigen Abständen einschneiden und leicht sichelförmig biegen.

Schritt 7/9

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15-20 Minuten gehen lassen. Zuletzt mit Milch bestreichen.

Schritt 8/9

Im vorheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 9/9

Tipp: Nach Belieben die Hahnenkämme mit Glasur überziehen.

Zutaten
Für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Diamant Feinster Zucker
250 ml Milch
1 Bio-Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
1 Ei (Größe M)
Für die Füllung:
1 Bio-Zitrone
300 g Quark
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
50 g Rosinen
3-4 EL Milch

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