Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.
Butter, restliches Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen und noch einmal gehen lassen.
Fett erhitzen. Halbmonde schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Für die Füllung Pudding nach Packungsanweisung kochen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Butter cremig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren.
Halbmonde halb aufschneiden und Füllung mit einem Spritzbeutel hineinfüllen. Zuletzt mit Diamant Puderzucker bestäuben.
300 g | Mehl |
20 g | Hefe |
500 ml | Milch |
1 | Ei (Größe M) |
50 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Frittierfett oder -öl |
125 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Butter |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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