Zutaten & Utensilien einblenden
Hefe zerbröckeln, mit Diamant Feinster Zucker und 2 EL lauwarmer Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, an den Rand Salz, zerlassene Butter, Eier und Vanillezucker geben.
Angerührte Hefe in die Mulde geben und von der Mitte aus mit dem Mehl, der restlichen Milch, Eiern und Vanillezucker so gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig in eine gefettete Brioche-Form füllen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) 10-15 Min. backen.
Für die Füllung Likör mit zerkleinerten kandierten Früchten und Konfitüre vermischen.
Von der gebackenen Brioche einen Deckel abschneiden, Brioche innen etwas aushöhlen, die Füllung hineingeben, und den Deckel wieder aufsetzen.
Vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.
10 g | Hefe |
1 EL | Diamant Feinster Zucker |
4-5 EL | lauwarme Milch |
200 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
75 g | zerlassene Butter |
2 | Eier (Größe M) |
1 TL | Vanillezucker |
20 ml | Maraschino |
1 Tasse(n) | kandierte Früchte |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
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