Backen

Gefüllte Brioche

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  • Über 60 Min.
  • 1 Brioche
  • Mittel

Französischer Hefekuchen mit einem Innenleben aus kandierten Früchten und Maraschinolikör.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Hefe zerbröckeln, mit Diamant Feinster Zucker und 2 EL lauwarmer Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/9

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, an den Rand Salz, zerlassene Butter, Eier und Vanillezucker geben.

Schritt 3/9

Angerührte Hefe in die Mulde geben und von der Mitte aus mit dem Mehl, der restlichen Milch, Eiern und Vanillezucker so gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft.

Schritt 4/9

Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/9

Anschließend den Teig in eine gefettete Brioche-Form füllen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 6/9

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) 10-15 Min. backen.

Schritt 7/9

Für die Füllung Likör mit zerkleinerten kandierten Früchten und Konfitüre vermischen.

Schritt 8/9

Von der gebackenen Brioche einen Deckel abschneiden, Brioche innen etwas aushöhlen, die Füllung hineingeben, und den Deckel wieder aufsetzen.

Schritt 9/9

Vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Zutaten
10 g Hefe
1 EL Diamant Feinster Zucker
4-5 EL lauwarme Milch
200 g Mehl
1 Msp. Salz
75 g zerlassene Butter
2 Eier (Größe M)
1 TL Vanillezucker
20 ml Maraschino
1 Tasse(n) kandierte Früchte
2 EL Aprikosenkonfitüre

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