Wieso zum nächsten Advents-Kaffeetrinken nicht mal weihnachtliche Muffins mit knusprigem Zimtstern-Crunch mitbringen? Die hübschen Küchlein machen Printen und Co. ordentlich Konkurrenz!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Ei gut unterrühren.
Zimtsterne grob hacken. In einer separaten Schüssel Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und Zimt vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Gehackte Zimtsterne kurz unterheben. Teig auf die 12 Muffinförmchen in einer Muffinform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Zimt-Frosting Mascarpone mit Frischkäse, Diamant Puderzucker, Zimt und Vanilleextrakt verrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Zimtsternen garnieren.
Für die Glühweinkirschen Kirschen abtropfen lassen. Glühwein mit Diamant Feinster Zucker und Zimt aufkochen. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren in den Glühwein geben. Kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Kirschen unterheben.
Glühweinkirschen zu den Advents-Muffins servieren.
125 g | weiche Butter |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Zimtsterne |
240 g | Mehl |
140 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
250 ml | Milch |
200 g | Mascarpone |
360 g | Frischkäse |
100 g | Diamant Puderzucker |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Vanilleextrakt |
1 TL | Zimt |
12 | Zimtsterne |
200 g | Kirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht) |
200 ml | Glühwein |
3 EL | Diamant Feinster Zucker |
1/4 TL | Zimt |
1 EL | Stärke |
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