Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, Mandeln, Mehl und Milch gründlich verrühren. Eischnee schlagen vorsichtig unterheben. Teig in eine Margarethenform (alternativ Springform) füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Teil mit Amaretto beträufeln, anschließend Orangenmarmelade glatt rühren und darauf verstreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Amaretto unterheben und die Sahnemasse auf dem Boden verteilen. Die obere Kuchenhälfte daraufsetzen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Orangensaft glatt rühren und Kuchen mit Glasur überziehen.
Zuletzt mit Streifen von kandierten Orangen verzieren.
3 | Eier (Größe M) |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Mehl |
3 EL | Milch |
2-3 EL | Amaretto |
2 EL | Orangenmarmelade |
250 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Amaretto |
150 g | Diamant Puderzucker |
2-3 EL | Orangensaft |
kandierte Orangen |
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