Backen

Käse-Sahne-Torte mit Erdbeeren

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  • Bis zu 60 Min.
  • Für 1 Springform (24 cm)
  • Mittel

Diese fruchtig-leichte Sommertorte mit Früchten der Saison begeistert deine Gäste garantiert! 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Springform buttern und dünn mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eigelb mit Wasser und der Hälfte Diamant Feinster Zucker schaumig schlagen. Eiweiß aufschlagen. Dabei nach einigen Sekunden restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelb unter das Eiweiß ziehen. Mehl und Backpulver darübersieben und unterziehen. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene rund 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht halbieren.

Schritt 3/6

Für die Füllung Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen. Unteren Boden auf Backpapier setzen. Tortenring darumlegen und die Erdbeeren mit der Schnittstelle nach unten auf den Boden setzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 4/6

Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe mit Diamant Feinster Zucker schaumig schlagen. Tonkabohne, Quark, Zitronenabrieb und Saft unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen. Sahne mit Diamant Feinster Zucker steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach Packungsanweisung unter die Crème ziehen.

Schritt 5/6

Crème vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte rund 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Schritt 6/6

Vor dem Servieren den Tortenring entfernen, die Oberfläche mit Diamant Zierschnee bestäuben und nach Belieben mit weiteren Erdbeeren garnieren.

Zutaten

Für den Teig:
6 Eier (Größe M)
2 EL Wasser
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Weinsteinbackpulver
Für die Füllung:
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
10 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
3 Eier (Größe M)
100 g Diamant Feinster Zucker
1/2 TL geriebene Tonkabohne
750 g Quark (mindestens 10 % Fett)
1 Prise Salz
500 g Sahne
2 EL Diamant Feinster Zucker
Außerdem:
etwas Butter und Mehl für die Form
Diamant Zierschnee

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