Zutaten & Utensilien einblenden
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform buttern und dünn mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eigelb mit Wasser und der Hälfte Diamant Feinster Zucker schaumig schlagen. Eiweiß aufschlagen. Dabei nach einigen Sekunden restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelb unter das Eiweiß ziehen. Mehl und Backpulver darübersieben und unterziehen. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene rund 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
Für die Füllung Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen. Unteren Boden auf Backpapier setzen. Tortenring darumlegen und die Erdbeeren mit der Schnittstelle nach unten auf den Boden setzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe mit Diamant Feinster Zucker schaumig schlagen. Tonkabohne, Quark, Zitronenabrieb und Saft unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen. Sahne mit Diamant Feinster Zucker steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach Packungsanweisung unter die Crème ziehen.
Crème vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte rund 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen, die Oberfläche mit Diamant Zierschnee bestäuben und nach Belieben mit weiteren Erdbeeren garnieren.
| 6 | Eier (Größe M) |
| 2 EL | Wasser |
| 200 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Weinsteinbackpulver |
| 500 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
| 10 Blatt | weiße Gelatine |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 100 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1/2 TL | geriebene Tonkabohne |
| 750 g | Quark (mindestens 10 % Fett) |
| 1 Prise | Salz |
| 500 g | Sahne |
| 2 EL | Diamant Feinster Zucker |
| etwas | Butter und Mehl für die Form |
| Diamant Zierschnee |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.