Wow - die sieht nicht nur toll aus, die schmeckt auch so! Der Boden aus Mini-Brezeln passt hervorragend zur fruchtigen Frischkäsecreme. Mit süßer Deko ideal zum Osterkaffee, aber auch als feine Sommertorte!
Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Boden die Brezeln in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen und mit den Brezel-Bröseln und Diamant Brauner Zucker vermischen. Den Teig in die Tarteform (Ø 24 cm) füllen und an Boden und Rand drücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen bzw. auftauen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, dann mit Diamant Feinster Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Püree auflösen. Etwas Frischkäse in das Himbeerpüree rühren, dann das Himbeerpüree nach und nach unter Rühren in einer großen Schüssel mit dem gesamten Frischkäse vermengen.
Die Frischkäsemasse auf dem Tarteboden verteilen und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Tarte aus der Form nehmen.
Apfel waschen, halbieren, in dünne, halbe Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Mit Himbeeren, Schokoeiern, Minze und Mini-Brezeln garnieren.
250 g | Mini-Brezeln (ohne Salz) |
200 g | Butter |
30 g | Diamant Brauner Zucker |
4 Blatt | Gelatine |
300 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
6 EL | Diamant Feinster Zucker |
450 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
1 | Apfel |
50 g | frische Himbeeren |
Einige | Minzblätter |
Einige | Mini-Schokoeier |
Einige | Mini-Brezeln (ohne Salz) |
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