Backen

Beeren-Sahne-Torte mit frischen Früchten

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

Klassische Torte aus Biskuitteig und einer Beeren-Sahne-Creme.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker gründlich schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eigelbcreme sieben und unterrühren. Eischnee locker unterheben.

Schritt 2/7

Den Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen und glattstreichen.

Schritt 3/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45 Minuten backen.

Schritt 4/7

Für die Füllung Saft der Zitrone auspressen. Beeren verlesen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Gelatine einweichen, mit wenig Wasser auflösen und gut unterrühren.

Schritt 5/7

Die Masse kühlstellen. Sahne steif schlagen und vor dem Festwerden unterziehen. Gut drei Esslöffel der Sahne zum Verzieren zurücklassen.

Schritt 6/7

Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, die Füllung auf zwei Böden verteilen, dann zusammensetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen.

Schritt 7/7

Die Oberfläche mit Beeren verzieren und mit Tortenguss überziehen.

Zutaten
Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
3 EL Wasser
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Füllung:
1/2 Zitrone
500 g Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Blatt weiße Gelatine
3 Blatt rote Gelatine
500 g Sahne
Himbeer- oder Erdbeermarmelade
250 g Beeren
1/2 Päckchen Tortenguss

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