Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker gründlich schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eigelbcreme sieben und unterrühren. Eischnee locker unterheben.
Den Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45 Minuten backen.
Für die Füllung Saft der Zitrone auspressen. Beeren verlesen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Gelatine einweichen, mit wenig Wasser auflösen und gut unterrühren.
Die Masse kühlstellen. Sahne steif schlagen und vor dem Festwerden unterziehen. Gut drei Esslöffel der Sahne zum Verzieren zurücklassen.
Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, die Füllung auf zwei Böden verteilen, dann zusammensetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen.
Die Oberfläche mit Beeren verzieren und mit Tortenguss überziehen.
4 | Eier (Größe M) |
3 EL | Wasser |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1/2 | Zitrone |
500 g | Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | weiße Gelatine |
3 Blatt | rote Gelatine |
500 g | Sahne |
Himbeer- oder Erdbeermarmelade | |
250 g | Beeren |
1/2 Päckchen | Tortenguss |
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