Zutaten & Utensilien einblenden
Butter und Diamant Puderzucker schaumig rühren, Kuvertüre darüberreiben, dann Mehl und Speisestärke darübersieben.
Ei, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend zu zwei längeren Rollen formen, in Stücke aufteilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Mandeln halbieren und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.
Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen, Eiweiß mit Puderzucker glattrühren und den Kaffee dazugeben.
Die Plätzchen mit dieser Glasur bestreichen und jeweils eine halbe Mandel daraufsetzen.
80 g | Butter |
30 g | Diamant Puderzucker |
30 g | Halbbitter-Konfitüre |
90 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
1 | Ei (Größe M) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Sahne |
geschälte Mandeln | |
4 TL | Instant-Kaffee |
1 | Eigelb |
1/2 | Eiweiß |
100 g | Diamant Puderzucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}