Backen

Karamellisierte Gewürz-Nüsse

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 - 5 Portionen
  • Mittel

Eine besondere Form von gebrannten Mandeln! Hübsch in schönen Tüten oder Gläsern verpackt ein ideales Geschenk.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen.

Schritt 2/6

Diamant Puderzucker sieben, mit Gewürzen mischen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne ohne Rühren schmelzen lassen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden.

Schritt 3/6

Die Nüsse zugeben, umrühren und einige Minuten karamellisieren lassen, sodass sie vom Karamell umschlossen sind. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Noch einmal erhitzen, den Karamell wieder schmelzen lassen und Nüsse damit überziehen.

Schritt 5/6

Nüsse auf Alufolie geben und mit zwei Gabeln auseinander reißen. Erkalten lassen.

Schritt 6/6

Tipp:

Die karamellisierten Gewürz-Nüsse schmecken frisch am besten!

Zutaten

250 g gemischte Nüsse und Mandeln
200 g Diamant Puderzucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlener Ingwer

Tags:

Geschenk

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}