Zutaten & Utensilien einblenden
Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
Milch mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren, Topf vom Herd nehmen und 3 Minuten quellen lassen. Dabei hin und wieder rühren.
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Butter, Mandeln und Zitronenschale zügig unter den noch heißen Grieß rühren. Eischnee unterheben.
Zwetschgen unterheben und Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45–50 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und kaltstellen.
Vor dem Servieren dick mit Diamant Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Nach Geschmack ½ TL Zimt unterrühren!
500 g | Zwetschgen (oder Pflaumen) |
1 | Bio-Zitrone |
500 ml | Milch |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Grieß (aus Weichweizen) |
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
60 g | Butter (oder Margarine) |
100 g | gemahlene Mandeln |
Diamant Puderzucker |
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