Zutaten & Utensilien einblenden
Kirschen gut abtropfen lassen. 8 Stück beiseitelegen.
Für den Teig Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl mit Haselnüssen, Kakao, Backpulver und Gewürzen vermengen und abwechselnd mit Glühwein unterrühren. Zuletzt Kirschen und Schokoladenraspel unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50–60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Für das Topping Butter mit Diamant Puderzucker, Vanilleextrakt und Zimt cremig rühren. Frischkäse kurz unterrühren.
Topping mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Mit 8 Kirschen und Schokoladenraspeln garnieren. Mit Diamant Puderzucker bestäubt servieren.
350 g | Sauerkirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht) |
250 g | weiche Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Tropfen | Rumaroma |
4 | Eier (Größe M) |
225 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | echter Kakao |
1 Päckchen | Backpulver |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | gem. Nelken |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
100 ml | Glühwein |
50 g | Schokoladenraspel, zartbitter |
200 g | Butter |
100 g | Diamant Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 TL | Zimt |
200 g | Frischkäse |
Schokoladenraspel, zartbitter | |
Diamant Puderzucker |
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