Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter gut schaumig rühren, nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren.
Zwieback fein reiben und zusammen mit Nüssen, Schokoladenraspeln, Diamant Grümmel Kandis, Rum und Orangenschale unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gut gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Rehrücken-Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45–50 Minuten backen.
Glasur im heißen Wasserbad erwärmen. Den kalten Rehrücken damit überziehen und mit Mandeln spicken.
1 | Bio-Orange |
4 | Eier (Größe M) |
100 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Zwieback |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Schokoladenraspel |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
1 EL | Rum oder Weinbrand |
1 Päckchen | Schokoladenglasur |
gestiftelte Mandeln |
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