Zutaten & Utensilien einblenden
Gemahlene Mandeln leicht anrösten und abkühlen lassen. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Butter schaumig rühren, Diamant Feinster Zucker, Salz, Zimt und Ei zufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Dann gemahlene Mandeln und Mehl unterheben.
Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform glattstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Pflaumenmus mit Orangenschale mischen und darauf verteilen.
Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, rundherum einen Rand und dann ein Gittermuster aufspritzen.
Eigelb verquirlen, Teiggitter sorgfältig damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.
100 g | gemahlene Mandeln |
1 | Bio-Orange |
200 g | Butter |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Zimt |
1 | Ei (Größe M) |
3 EL | Paniermehl |
200 g | Mehl |
200 g | Pflaumenmus |
1 | Eigelb |
40 g | gehobelte Mandeln |
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