Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ausrollen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken.
Den Teigboden dick mit Konfitüre bestreichen.
Eiweiß steif schlagen, mit Diamant Puderzucker und Vanillezucker vermischen, dann Mandeln und Zimt vorsichtig unterziehen.
Die Schaummasse auf den Teigboden verteilen und glattstreichen. Den Rand mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 55-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestäuben.
200 g | Mehl |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
4 | Eiweiß |
250 g | Diamant Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Zimt |
Diamant Hagelzucker | |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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