Backen

Makronenkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Mandelmakronen als Kuchenform mit Aprikosenfüllung!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl, Diamant Feinster Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/7

Danach ausrollen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken.

Schritt 3/7

Den Teigboden dick mit Konfitüre bestreichen.

Schritt 4/7

Eiweiß steif schlagen, mit Diamant Puderzucker und Vanillezucker vermischen, dann Mandeln und Zimt vorsichtig unterziehen.

Schritt 5/7

Die Schaummasse auf den Teigboden verteilen und glattstreichen. Den Rand mit Hagelzucker bestreuen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 55-60 Minuten backen.

Schritt 7/7

Nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Zutaten
200 g Mehl
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Aprikosenkonfitüre
4 Eiweiß
250 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Diamant Hagelzucker
Diamant Puderzucker-Streuer

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