Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen.
In einer weiteren Schüssel Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale zufügen.
Die Masse zu dem Vorteig geben und alles miteinander gut verrühren. Den Teig nochmals gehen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Butter zerlassen, auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Kuchen nach dem Abkühlen damit beträufeln.
1/2 | Bio-Zitrone |
350 g | Mehl |
30 g | Hefe |
6 EL | Milch |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter (oder Margarine) |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Butter |
200 g | gehackte Mandeln |
200 g | Diamant Puderzucker |
3-4 EL | Wasser |
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