Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter und Diamant Puderzucker schaumig rühren, Eigelb, Zitronenschale und Rum nacheinander zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee unterziehen.
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit überziehen.
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier (Größe M) |
250 g | Butter |
250 g | Diamant Puderzucker |
1 EL | Rum |
250 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Kuchenglasur |
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