Backen

Feiner Rührkuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Einfacher Rührkuchen, aber besonders luftig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter und Diamant Puderzucker schaumig rühren, Eigelb, Zitronenschale und Rum nacheinander zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 3/5

Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 5/5

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit überziehen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
3 Eier (Größe M)
250 g Butter
250 g Diamant Puderzucker
1 EL Rum
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Kuchenglasur

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}