Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Salz und Butter untermischen, die Masse zu dem Vorteig geben und mit dem ganzen Mehl gut verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Rosinen und Mandeln unter den Teig mischen. Zwei kleinere Gugelhupfformen einfetten und Teig hinein füllen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.
500 g | Mehl |
25 g | Hefe |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 TL | Salz |
200 g | Butter |
80 g | Rosinen |
50 g | gehackte Mandeln |
Diamant Puderzucker |
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