Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Butter zerlassen.
Vorteig zuerst wieder mit etwas Mehl, anschließend mit restlicher Milch, Ei, Salz und zerlassener Butter vermischen. Von der Mitte aus alles zusammen so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig nochmals 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig ausrollen, auf ein mit Backblech belegtes Backblech legen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Honig in einem Topf erhitzen, dann die Mandeln hineinrühren. Abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen auf die Teigplatte streichen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
400 g | Mehl |
30 g | Hefe |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | lauwarme Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
100 g | Butter |
150 g | Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Milch oder Sahne |
2-3 EL | Honig oder Sirup |
150 g | Mandelblättchen |
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